Sal: Vilão ou Amigo?

27 jul 2017

O sal é conhecido como o grande vilão da alimentação, porque quando consumido em excesso, pode causar diversas doenças. Porém, essa fama está mudando, principalmente com a diversidade de tipos existentes e seus benefícios à saúde comprovados por pesquisas e médicos. Vamos entender sobre as principais diferenças dos tipos de sal:

Sal Refinado: é o mais utilizado na cozinha. É coletado através da evaporação da água do mar, mas passa por um processo térmico, de refinamento e branqueamento. Assim, acaba perdendo quase todos seus microminerais, inclusive o iodo.

Sal marinho: não é tão conhecido e é um pouco mais caro do que o refinado. Também é coletado através da evaporação da água do mar, mas não passa por nenhum processo, seja térmico, de resfriamento ou branqueamento. Portanto, mantém em sua composição todos os microminerais e nutrientes que o refinado acaba perdendo. Possui cores e tamanhos diferentes, além de diversas espécies. Por suas características é mais saudável para o consumo diário.

Destacamos quatro benefícios que o sal marinho trás para a saúde:
– Ajuda a equilibrar os batimentos cardíacos e a pressão arterial.
– Ajuda no equilíbrio do peso
– Permite um sono profundo, relaxante e longo.
– Limpa a mucosa e a congestão nasal. (dica importante para quem sofre com renite/sinusite)

Já provou o sal marinho? Que tal começar ainda hoje? Aqui no Shopping Eldorado você também encontra essa opção no H3 Hambúrguer Gourmet. Um fast food com um conceito saudável e que utiliza no modo de preparo das carnes o sal marinho. E se você quiser colocar o sal marinho de vez na sua dieta, o Hirota Food (2º subsolo) possui uma grande variedade! Venha experimentar e conte sobre a sua experiência!

Serviço
• H3 Hambúrguer Gourmet – 3º PISO – 11 3032-2328
• Hirota Food – 2º SUBSOLO – 11 2197-6368

 

email
PinterestTwitterFacebookGoogle+

COMENTAR