SÉRIE RECEITAS TELHADO VERDE: FRANGO NO RAMEQUIM

2 abr 2017

Você conhece o Telhado Verde do Shopping Eldorado?  O projeto sustentável, ganhador de diversos prêmios, tem como objetivo principal o reaproveitamento de todo o lixo orgânico produzido nas mais de 10 mil refeições diárias, realizadas na praça de alimentação.  Todos os resíduos sofrem compostagem e reciclagem e viram adubo para alimentar uma horta de 3 mil metros quadrados, com uma variedade incrível de legumes, verduras e ervas.  Onde?  No terraço do Eldorado, com uma vista da cidade de São Paulo de tirar o fôlego.

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Até 09 de Abril, ao fazer R$ 450 em compras, você pode trocar por um kit de Ramequins com estampas lindas inspiradas no Telhado Verde, para decorar sua cozinha e, claro, fazer comidinhas práticas e incríveis para você, sua família ou convidados.

Inspirados por esta promoção, a equipe do Blog foi para a cozinha com alguns ingredientes do Telhado Verde e traz para você, nesta série em três partes, receitinhas que você pode fazer diretamente no seu Ramequim.   Preparado para ficar com água na boca e colocar as mãos na massa?  Mais receitas aqui e aqui.


Frango no Ramequin

Ingredientes:

  • 100g de Frango picadinho, tempero a gosto ;
  • 1/2 cebola picadinha
  • 80ml de vinho ou cerveja
  • 30g de açúcar
  • Duas fatias de queijo (brie ou emmental)
  • Meia caixa ou lata de creme de leite
  • Orégano a gosto

Modo de fazer:

  1. Grelhe o frango na manteiga, com a cebola.  Adicione o vinho/cerveja e o açúcar.  Cozinhe até fazer uma calda.
  2. Coloque o frango no Ramequin. Cubra com o creme de leite.
  3. Adicione uma segunda camada com o queijo da sua preferência e coloque orégano a gosto
  4. Leve o Ramequin ao forno por 10 minutos.  Pronto!

Observação:  a receita com vinho fica mais agridoce.  Para ela, recomendamos um queijo forte, como o brie.  Já com cerveja, o ideal é um queijo como provolone, emmental ou grana padano.

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