A arte dos temperos: receitas para fazer com a família com temperos Bombay

Os temperos e especiarias são muito mais acessíveis nos dias de hoje, mas nem sempre foi assim. Esses ingredientes maravilhosos que tem o poder de mudar completamente um prato já foi muito disputado no passado, causando guerras e fazendo os europeus literalmente darem a volta ao mundo em busca dos temperos.

Que os temperos transformam o sabor dos alimentos nós sabemos, mas além disso, muitos temperos e especiarias, por serem naturais, apresentam qualidades medicinais, potencializando a saúde de seus consumidores.

A maioria dos temperos têm origem vegetal/natural e são oriundos do Oriente, incluindo a China e a Índia. 

O Leste Asiático e a Costa do Mediterraneo são regiões famosas pelas especiarias e temperos, o que influencia totalmente na culinária e dieta local desses países. Em países como China e índia, os temperos estão diretamente ligados aos tratamentos medicinais que são considerados mais “naturais” que no ocidente. 

E depois de toda essa conversa sobre temperos e especiarias, e sobre o quanto eles podem impactar positivamente o sabor da comida e a saúde, queremos falar sobre o quanto o ato de cozinhar algo especial, com temperos bem pensados e cada detalhe sendo feito com atenção e carinho pode ser benéfico para a família, filhos e até mesmo para um casal que cozinha junto. 

Por isso, separamos 2 receitas feitas com temperos e especiarias, que podem ser encontrados facilmente no Empório do Shopping Eldorado, na loja física ou virtual, para você cozinhar com quem ama e assim proporcionar momentos únicos. Estamos curiosos para saber qual vai ser a receita escolhida para inovar na cozinha, depois nos conte como foi a sua experiência. 

Benefícios de cozinhar com quem se ama

Com o estilo de vida moderno e bem agitado, é comum que muitas pessoas não tenham tempo para preparar as suas próprias refeições. E é comum também que quando as pessoas cozinhem, elas não façam isso unidas e com o propósito de criar uma experiência com uma linda memória afetiva, geralmente o objetivo é bem prático, simplesmente preparar um alimento de forma rápida para matar a fome.

Mas, para valorizar o tempo passado com a família, filhos, ou com o seu par romântico, preparar uma alimentação saudável e caseira é uma opção de passatempo e momento de lazer marcante.

Quando decidimos cozinhar com as crianças ou com os nossos parceiros, podemos aproveitar inúmeros benefícios. Abaixo, veja alguns deles:

Memórias afetivas. Se você já fez isso, certamente tem ótimas lembranças de conversas, risos e conhecimento compartilhado. Cozinhar junto proporciona criar boas recordações que se perpetuarão para a vida inteira. 

Criar intimidade. Cozinhar juntos também ajuda a criar laços e vínculos fortes entre os envolvidos.  Nesse momento, você conseguirá conversar, trocar experiências e se aproximar dos filhos e parceiro como nunca antes.

Hábitos saudáveis. Compartilhar esse momento na cozinha com as crianças permite ensiná-las sobre os nutrientes dos alimentos, a importância de se alimentar bem e de forma saudável, receitas nutritivas e bons hábitos que elas levarão para toda a vida. 

Fortalecimento da autoestima e das capacidades pessoais.  Além de ser muito divertido para os filhos cozinhar junto com os pais, realizar uma tarefa tão importante e ao final ver o resultado faz com que eles sintam que fizeram algo útil e de valor, trazendo assim a  sensação de bem-estar, dever cumprido e sucesso. Isso reforça sentimentos como autoconfiança, autoestima e amor próprio, bem como amor pela família. 

Para cozinhar com o seu amor

Cozinhar com o seu parceiro, independente se já são casados ou estão apenas namorando, é uma experiência muito rica para aumentar a intimidade, conhecer os gostos um do outro, trocar gestos de afeto e dar muitas risadas.

Trouxemos uma receita deliciosa de Paella com açafrão para cozinhar um prato incrível com a pessoa que você ama.

Paella com açafrão

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz;
  • 300 g filés de camarões médios;
  • 200 g de camarões grandes inteiros (ou lagostins);
  • 300 g de peito de frango em cubos;
  • 2 cebolas grandes;
  • 2 tomates;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 pimentão vermelho para decoração;
  • 8 dentes de alho;
  • 1/2 colher (chá) de açafrão;
  • 200 g de ervilhas frescas ou congeladas (1 xícara);
  • Salsinha, azeite e pimenta fresca a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de peito de frango com sal a gosto e vá refogando em azeite, vire continuamente. Se preferir, pode ir pingando água para garantir que não ficará cru. Reserve.
  2. Coloque os camarões na panela de pressão com meia cebola, um tomate, uma folha de louro, salsinha/salsão e um dente de alho.
  3. Não coloque água. Assim que pegar pressão, aguarde 5 minutos e desligue o fogo, mas não retire a pressão, deixando que ela se esvaia naturalmente. Reserve a água que solta dos ingredientes para o caldo do cozimento do arroz.
  4. Após reservar a água, cozinhe por mais 10 minutos em água, com mais meia cebola, 2 dentes de alho, um tomate, salsinha/cebolinha. Após cozidos, coe e reserve o caldo do cozimento para o arroz. 
  5. Coloque mais água no caldo reservado do camarão e ferva.
  6. Numa paellera (frigideira antiaderente rasa e larga – específica para o prato) refogue tiras de pimentão e rodelas de alho poró; retire esses ingredientes da panela e reserve para a finalização do prato. Nessa mesma panela acrescente bastante alho socado, refogue e acrescente cebola picadinha.
  7. Coloque o arroz e refogue com as cebolas e o alho refogados ligeiramente na paellera, acrescente o açafrão ao arroz.
  8. Acrescente ao arroz o caldo da fervura aos poucos, mexendo sempre.
  9. Quando estiver quase cozido o arroz, misture o frango e parte das ervilhas. Coloque mais água, se necessário, para finalizar o cozimento.
  10. Ornamente com rodelas de alho-poró por cima, ervilhas, camarões inteiros grandes, tiras de pimentões coloridos, salsa e pimentas dedo-de-moça. Por fim, regue com azeite a gosto.

Para cozinhar com toda a família

Cozinhar com a família traz inúmeros benefícios, fortalece os laços, cria memórias incríveis, sentimentos agradáveis, e ao adotarmos esse hábito, conseguimos promover refeições saudáveis e com maior valor nutricional a quem mais amamos. 

Aproveite essa oportunidade para promover a união entre a família, fortalecer os laços, e claro se divertir muito e comer bem. Trouxemos uma receita doce deliciosa com canela para o lanchinho da tarde ou sobremesa.

Muffin com maçã e canela

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas);
  • 150 g de açúcar;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 maçã com casca – sem sementes;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 200 g de creme de arroz (1 caixinha);
  • 1 xíc de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. No copo do liquidificador coloque a maçã em pedaços, o óleo, o açúcar, a canela, as gemas (sem pele). Bata até a maçã desmanchar;
  3. Adicione o creme de arroz e o polvilho e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Se pesar misture com uma colher;
  4. Inclua o fermento e misture sem bater; 
  5. Misture as claras em neve e mexendo lentamente sem bater; 
  6. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para forno ou de silicone, cuidando para não encher demais, porque vão crescer; 
  7. Leve ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 a 25 min; 
  8. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou canela.

Gostou das receitas para cozinhar com as pessoas que você ama? Esperamos que sim e que isso possibilite momentos incríveis. Você pode encontrar os temperos especiais usados nessas receitas na Empório do Shopping Eldorado, podendo comprar na loja física ou na segurança e facilidade da loja virtual.

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