A AirFryer é uma ótima opção para uma cozinha mais saudável e prática. Ao utilizar ar quente, ela cozinha os alimentos sem a necessidade de óleo, resultando em refeições mais leves, com menos gordura e calorias.
De modo a facilitar ainda mais a sua vida, o Shopping Eldorado Store preparou uma seleção com 10 receitas AirFryer deliciosas e sem gordura, confira!
1 – Pão de queijo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- 1½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça a água até ferver em uma panela. Enquanto isso, em um recipiente espaçoso, una o polvilho e o sal.
Assim que a água atingir o ponto de fervura, adicione o óleo, desligue o fogo e despeje essa mistura no recipiente com o polvilho. Mexa com cuidado até obter uma massa homogênea. Aguarde a mistura esfriar um pouco e, em seguida, acrescente o queijo ralado. Misture bem para garantir uma fusão perfeita dos sabores.
Adicione os ovos um a um, incorporando à massa. Mexa bastante para garantir a harmonização dos ingredientes. Com as mãos untadas de azeite, modele as bolinhas e disponha-as em uma assadeira.
Pré-aqueça a AirFryer a 190ºC por 15 minutos. Coloque as bolinhas na cesta e asse por cerca de 15 minutos.
2 – Picanha suína com batatas
Ingredientes
- 800 gramas de picanha suína
- 400 gramas de batata-bolinha
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- suco de meio limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne ainda crua com o alho, o sal, a pimenta calabresa e um pouco de limão. Cubra com papel alumínio.
Enquanto isso, lave as batatas e coloque para cozinhar na panela de pressão com pouco sal. Deixe pegar pressão e cozinhe por mais ou menos 2 minutos.
Em seguida, pegue a carne suína que está embrulhada e leve para a AirFryer Electrolux pré-aquecida a 200°C por cerca de 25 minutos. Durante esse período, corte as batatas ao meio e tempere com pimenta-do-reino e azeite.
Depois que passar esse tempo, retire o papel-alumínio e coloque as batatas junto da carne e deixe assar por mais 15 minutos a 200°C.
3 – Costela suculenta
Ingredientes
- ½ peça de costela
- ½ copo de água
- 5 colheres (sopa) de sal grosso
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de preparo
Tempere a costela com o sal grosso, a pimenta e a páprica. Embrulhe em papel-alumínio com duas camadas. Antes de fechar, coloque a água dentro. Leve para assar na AirFryer pré-aquecida a 180ºC por 30 minutos.
Pegue uma faca e dê uma leve espetada para ver como a carne está. Se estiver macia, tire o papel-alumínio e asse novamente por mais 25 a 40 minutos, dependendo do tamanho da carne.
4 – Batata-doce crocante
Ingredientes
- 400 gramas de batata-doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica a gosto
Modo de preparo
Lave e seque bem as batatas, após isso corte no tamanho que desejar, mas mantenha a casca. Tempere a batata com sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a páprica.
Pré-aqueça a AirFryer e disponha as batatas na cesta, deixando espaço para a circulação de ar. Asse as batatas a 200°C por 8 a 10 minutos.
5 – Vegetais deliciosos
Ingredientes
- 200 gramas de abóbora
- 1 cenoura
- ½ abobrinha
- ½ cebola roxa
- ½ batata-doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a cenoura, a abobrinha, a cebola, a batata-doce e a abóbora. tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o azeite de oliva e deixe marinar por 10 minutos.
Passe os legumes para o cesto da AirFryer Electrolux, pré-aquecida a 200°C. Asse por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando-os na metade do tempo para dourar de maneira uniforme.
6 – Frango a passarinho
Ingredientes
- 1kg de frango cortado
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 8 ramos de salsinha
Modo de preparo
Comece colocando todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem com as mãos para temperar. Tampe o recipiente com plástico filme e deixe a carne descansar de um dia para outro na geladeira.
Disponha o frango na cestinha da AirFryer pré-aquecida a 200 ºC e asse por 15 minutos. Depois desse tempo, abra o aparelho, mexa o frango e asse por mais 15 minutos.
7 – Almôndegas
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes em um recipiente e misture até ficar homogêneo. Com as mãos untadas com azeite, pegue pequenas quantidades de massa e faça bolinhas.
Pré-aqueça a AirFryer por 10 minutos a 180ºC. Coloque as almôndegas e deixe assar por 5 minutos. Vire as almôndegas e asse por mais 5 a 10 minutos.
8 – Frango com legumes
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 300 gramas de batatas
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente tempere as sobrecoxas com o sal e o alho. Corte a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e a cenoura em pedaços generosos.
Arrume os legumes na cesta da fritadeira e, a seguir, cubra com as sobrecoxas. Leve à AirFryer Electrolux pré-aquecida a 180 ºC por 15 minutos. Após o tempo necessário, vire o frango, deixando-o sobre as batatas. Cozinhe por mais 30 a 40 minutos, à mesma temperatura de 180 ºC.
9 – Peito de frango
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em cubos
- ½ limão
- Sal a gosto, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de preparo
Coloque o peito de frango em um refratário e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Cubra com plástico filme e deixe em repouso na geladeira por pelo menos um dia.
Pré-aqueça a AirFryer a 180 ºC e asse o frango por 20 minutos. Logo após, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe o frango dourar.
10 – Linguiça recheada
Ingredientes
- 6 linguiças toscanas
- 1 colher (sopa) de nata
- Queijo de sua preferência
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tábua, corte as linguiças ao meio de uma ponta a outra, mas lembre-se que elas devem continuar juntas.
Em uma tigela, junte o queijo, o orégano, e a nata. Misture tudo e recheie a linguiça. Leve para assar na AirFryer por 20 minutos a 180ºC.
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