10 receitas deliciosas para preparar sem gordura na sua AirFryer

Por Blog Shopping Eldorado
Receitas AirFryer

A AirFryer é uma ótima opção para uma cozinha mais saudável e prática. Ao utilizar ar quente, ela cozinha os alimentos sem a necessidade de óleo, resultando em refeições mais leves, com menos gordura e calorias.

De modo a facilitar ainda mais a sua vida, o Shopping Eldorado Store preparou uma seleção com 10 receitas AirFryer deliciosas e sem gordura, confira! 

1 – Pão de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 1½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça a água até ferver em uma panela. Enquanto isso, em um recipiente espaçoso, una o polvilho e o sal.

Assim que a água atingir o ponto de fervura, adicione o óleo, desligue o fogo e despeje essa mistura no recipiente com o polvilho. Mexa com cuidado até obter uma massa homogênea. Aguarde a mistura esfriar um pouco e, em seguida, acrescente o queijo ralado. Misture bem para garantir uma fusão perfeita dos sabores.

Adicione os ovos um a um, incorporando à massa. Mexa bastante para garantir a harmonização dos ingredientes. Com as mãos untadas de azeite, modele as bolinhas e disponha-as em uma assadeira.

Pré-aqueça a AirFryer a 190ºC por 15 minutos. Coloque as bolinhas na cesta e asse por cerca de 15 minutos.

2 – Picanha suína com batatas

Ingredientes

  • 800 gramas de picanha suína
  • 400 gramas de batata-bolinha
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • suco de meio limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne ainda crua com o alho, o sal, a pimenta calabresa e um pouco de limão. Cubra com papel alumínio. 

Enquanto isso, lave as batatas e coloque para cozinhar na panela de pressão com pouco sal. Deixe pegar pressão e cozinhe por mais ou menos 2 minutos.

Em seguida, pegue a carne suína que está embrulhada e leve para a AirFryer Electrolux pré-aquecida a 200°C por cerca de 25 minutos. Durante esse período, corte as batatas ao meio e tempere com pimenta-do-reino e azeite.

Depois que passar esse tempo, retire o papel-alumínio e coloque as batatas junto da carne e deixe assar por mais 15 minutos a 200°C.

3 – Costela suculenta

Ingredientes

  • ½ peça de costela
  • ½ copo de água
  • 5 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com o sal grosso, a pimenta e a páprica. Embrulhe em papel-alumínio com duas camadas. Antes de fechar, coloque a água dentro. Leve para assar na AirFryer pré-aquecida a 180ºC por 30 minutos.

Pegue uma faca e dê uma leve espetada para ver como a carne está. Se estiver macia, tire o papel-alumínio e asse novamente por mais 25 a 40 minutos, dependendo do tamanho da carne.

4 – Batata-doce crocante

Ingredientes

  • 400 gramas de batata-doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica a gosto 

Modo de preparo

Lave e seque bem as batatas, após isso corte no tamanho que desejar, mas mantenha a casca. Tempere a batata com sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a páprica. 

Pré-aqueça a AirFryer e disponha as batatas na cesta, deixando espaço para a circulação de ar. Asse as batatas a 200°C por 8 a 10 minutos.

5 – Vegetais deliciosos

Ingredientes

  • 200 gramas de abóbora
  • 1 cenoura
  • ½ abobrinha
  • ½ cebola roxa
  • ½ batata-doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, coloque a cenoura, a abobrinha, a cebola, a batata-doce e a abóbora. tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o azeite de oliva e deixe marinar por 10 minutos.

Passe os legumes para o cesto da AirFryer Electrolux, pré-aquecida a 200°C. Asse por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando-os na metade do tempo para dourar de maneira uniforme. 

6 – Frango a passarinho

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 8 ramos de salsinha

Modo de preparo

Comece colocando todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem com as mãos para temperar. Tampe o recipiente com plástico filme e deixe a carne descansar de um dia para outro na geladeira.

Disponha o frango na cestinha da AirFryer pré-aquecida a 200 ºC e asse por 15 minutos. Depois desse tempo, abra o aparelho, mexa o frango e asse por mais 15 minutos.

7 – Almôndegas

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes em um recipiente e misture até ficar homogêneo. Com as mãos untadas com azeite, pegue pequenas quantidades de massa e faça bolinhas.

Pré-aqueça a AirFryer por 10 minutos a 180ºC. Coloque as almôndegas e deixe assar por 5 minutos.  Vire as almôndegas e asse por mais 5 a 10 minutos. 

8 – Frango com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 300 gramas de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente tempere as sobrecoxas com o sal e o alho. Corte a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e a cenoura em pedaços generosos.

Arrume os legumes na cesta da fritadeira e, a seguir, cubra com as sobrecoxas. Leve à AirFryer Electrolux pré-aquecida a 180 ºC por 15 minutos. Após o tempo necessário, vire o frango, deixando-o sobre as batatas. Cozinhe por mais 30 a 40 minutos, à mesma temperatura de 180 ºC.

9 – Peito de frango

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango em cubos
  • ½ limão
  • Sal a gosto, pimenta-do-reino e páprica a gosto 

Modo de preparo

Coloque o peito de frango em um refratário e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Cubra com plástico filme e deixe em repouso na geladeira por pelo menos um dia.

Pré-aqueça a AirFryer a 180 ºC e asse o frango por 20 minutos. Logo após, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe o frango dourar. 

10 – Linguiça recheada

Ingredientes

  • 6 linguiças toscanas
  • 1 colher (sopa) de nata
  • Queijo de sua preferência
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tábua, corte as linguiças ao meio de uma ponta a outra, mas lembre-se que elas devem continuar juntas.

Em uma tigela, junte o queijo, o orégano, e a nata. Misture tudo e recheie a linguiça. Leve para assar na AirFryer por 20 minutos a 180ºC.


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